Pensa numa éclair (a nossa famosa bomba) deliciosa! Agora imagina ter – não uma, nem duas, nem três – mas diversas opções dessa maravilha em uma loja pra lá de estilosa e colorida, que reinventou um clássico da confeitaria francesa ao oferecer sabores completamente inusitados, que mudam de acordo com as coleções Outono/ Inverno e Primavera/ Verão!!!!!
Na L’Éclair de Génie é assim! A cada temporada, novos sabores que super combinam com a época do ano. As do outono/inverno, por exemplo, são carregadas em chocolate, café, noz, pistache, etc. Enquanto nas estações mais quentes, a aposta é nas versões de fruta, como limão, framboesa e maracujá.
Como se não bastasse a quantidade de sabores para dificultar nossa escolha, ainda tem uma porção de outros doces: bombons e tabletes de chocolate, tubos de caramelo, pastas de gianduia e amendoim e docinhos de avelã caramelizados (ótimas opções para presente, pessoal!).
Os valores são um pouco salgados, mas vale a pena cada centavo gasto e caloria ingerida. As éclairs variam de 4,50€ a 6,00€*. Os bombons em caixinhas de 2 a 16 unidades custam de 3€ a 23€*. E tem também os kits maravilhosos montados de acordo com a época do ano (Natal, Páscoa, Dia dos Namorados).
Eu acompanhei a produção intensa das éclairs durante uma manhã na “Fabrique”, loja responsável pela produção e distribuição dos produtos da marca em Paris. Imaginem o sacrifício de provar várias delas?! rsrs.
La Fabrique fica na 32 rue Notre Dame des Victoires, 75002. Para os demais endereços clique aqui .
O responsável por levar a éclair a outro patamar é o conhecido chef pâtissier Christophe Adam, que comandou a lendária épicerie francesa Fauchon por mais de 15 anos, até que, em 2012, abriu sua primeira boutique L’Éclair de Génie no coração de Paris. Hoje conta com 5 boutiques espalhadas pela cidade + 3 no Japão e agora se prepara para expandir os negócios em Hong Kong.
Rezando pra que chegue logo no Brasil!
Bisous,
Carol