Anualmente, ocorre o concurso de melhor baguete de Paris promovido pela Chambre Professionnelle des Artisans Boulangers-Pâtissiers em conjunto com a Prefeitura da cidade. Neste ano, participaram mais de 200 artisans boulangers e a premiação acaba de ocorrer: o grande boulanger vencedor de 2017 é Sami Bouattour da Brun Boulangerie Patisserie !

A Brun Boulangerie Patisserie está localizada no 193 Rue de Tolbiac, 75013 .
O prêmio foi criado em 1994 e, a cada ano, os participantes podem se inscrever na competição seguindo critérios rigorosos: as baguetes devem medir entre 55cm e 65cm, pesar entre 250gr e 300gr e ter um teor de sal de 18gr a cada kilo de farinha. Os cinco itens avaliados pelo júri são: o cozimento, o miolo, o sabor, o cheiro e a aparência.


O vencedor ganha 4.000€ e passa a fornecer a baguete, diariamente, no Palácio do Elysée, a residencia oficial do Presidente, durante um ano. Em 2016, a boulangerie premiada foi La Parisienne, no 6ème – 48 rue Madame, 75006 – e, em 2015, ganhou a premiadíssima Le Grenier à Pain, em Montmartre – 38 Rue des Abbesses, 75018 -, que já havia conquistado o título em 2010.

Confira o post sobre a boulangerie Le Grenier à Pain aqui que, além de preparar uma baguette super premiada, também faz o melhor croissant da cidade, segundo avaliação criteriosíssima do 30 Jours à Paris. rsrs
Bisous,
Carol
2 comments
Bruno
23 de julho de 2017 at 11:35
Adorei o post! Vou para Paris e adoro as baguetes francesas, irei visitar as ultimas 3 vencedoras!
Carol Pio Pedro
23 de julho de 2017 at 16:55
Olá, Bruno!
Que bom que gostou!
Depois de visitá-las conta pra gente qual mais gostou.
Boa viagem e divirta-se
Carol