main

Onde ir

Doces franceses e onde comê-los em Paris

19 de janeiro de 2017 — by Carol Pio Pedro2

Eclair-de-Genie-cafe-30joursaparis-e1484769563345.jpg

OH. MON. DIEU!

A França é referência em qualidade, técnica e, sobretudo, paixão pela boa cozinha a ponto da gastronomia francesa ser declarada Patrimônio Imaterial da Humanidade, segundo a UNESCO.  Uma atenção especial é dada à confeitaria, com receitas seculares e mundialmente conhecidas.  São muitos os clássicos, como o crepe, o mil-folhas, a tarte tatin, o mont blanc, etc.

A lista é enorme, mas nesse post vou me concentrar em três delícias clássicas que, nas mãos de chefs consagrados, ganharam versões mais elaboradas, novos sabores, boutiques especializadas e ascenderam ao status de “queridinhas”. Sim, falo dos macarrons, éclairs e choux! Confira agora minha lista de favoritos e onde saboreá-los em Paris.

1- Minha éclair (algo parecido com nossa bomba, só que ~bem~ melhor)  predileta é a de maracujá e framboesa da L’ Éclair de Genie. Elas são muito bem servidas e há quem prefira dividi-las, o que pode ser uma boa desculpa para degustar mais de um sabor. O responsável pela marca é o renomado chef pâtissier Christophe Adam, que comandou a lendária épicerie francesa Fauchon por mais de 15 anos e, em 2012, abriu sua primeira boutique L’Éclair de Génie no coração de Paris. Hoje conta com 5 boutiques espalhadas pela cidade + 3 no Japão e 1 em Hong Kong.

Eclair-de-genie-fruit-de-la-passion-30joursaparis
L’Éclair de Genie – éclair de maracujá e framboesa.
Eclair-de-Genie-30joursaparis
L’Éclair de Genie

2- O chou é um docinho feito com a mesma massa das éclairs, só que bem mais leve e menor. Super crocante, cai bem com um cafezinho a qualquer hora do dia. O que mais gosto na cidade é o da Maison du Chou, uma loja especializada que oferece a sobremesa com recheios em creme, chocolate, caramelo, praliné ou café.

La Maison du Chou
Maison-du-chou-doce-frances-30joursaparis
Acompanhando a preparação do chou!

3- O macarron mais espetacular que já provei é o maracujá recheado com chocolate – o macarron mogador – da Pierre Hermé. Já provei outros de diferentes marcas e sabores, mas tô pra encontrar um melhor do que esse… O chef Pierre Hermé começou sua trajetória como aprendiz na cozinha do famoso chef patissier Gaston Lenôtre e, em 2001, abriu sua primeira boutique na Capital francesa, em Saint-Germain, com chocolates, macarrons e diversos doces que conquistaram o paladar dos parisienses.

Macarron
Foto – www.pierreherme.com
Pierre-Herme-30joursaparis
Piquenique com direito a macarron mogador e roteiro personalizado do 30 Jours à Paris!

 Bon appetit! :)

Carol

2 comments

  • Marcos

    20 de janeiro de 2017 at 12:11

    Aff… meu ponto fraco! Li a matéria e tentei lembrar os sabores de cada docinho desses… agora deu vontade!!!!!!

    Reply

  • Melina

    21 de janeiro de 2017 at 13:07

    Difícil saber o melhor! Chou agora neste tempinho de São Paulo seria incrível.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *